Город

Пелена стоит сплошная
И, не видно ничего.
Город губы поджимая
Прятал серое лицо.

По ухоженным бульварам
По наезженным местам.
Тихим ходом, пешим шагом
Люди рвались сквозь туман.

Люди давят на клаксоны
Под ногой держа педаль
И моляся  на иконы,
Будто им чего то жаль.

И, одной сплошной рекою
Извиваясь на глазах.
Город бился подо мною
В светофорах и огнях.

Пелена стоит сплошная
И не видно ничего.
Город медленно шагая
Прятал сонное лицо.


Рецензии