Vampire s Empire

ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В ЭТОМ МИРЕ
НАПОМИНАЕТ СВЕЖУЮ САГУ,
КОТОРАЯ ПОВЕСТВУЕТ О ВАМПИРЕ,
КТО ПОКЛОНЯЕТСЯ КРОВИ И МРАКУ…

ОНА РАСПУСТИЛА ЛУЧЕЙ ПАУТИНУ,
КТО-ТО ЗАТАСКИВАЕТ ЖЕРТВУ В ТРЯСИНУ,
ГАДЫ РЕЧНЫЕ РАСПЛЁСКИВАЮТ ТИНУ
Я ЖЕ ПИНАЮ МИРСКУЮ РУТИНУ…

НА НЕБО БЕСШУМНО ВЗБИРАЕТСЯ ЛУНА
И В ЛУЧАХ ЕЁ СВЕТА ПРОЯВЛЯЕТСЯ ОНА, И ТОТЧАС
ТОРОПЛИВОЙ ПОХОДКОЙ НАПРАВЛЯЕТСЯ В ЛЕС,
ЧТОБ НИКТО БЕЗ НЕЁ В ПОДЗЕМНЫЙ СКЛЕП НЕ ПРОЛЕЗ…

ГОРДО ВО ТЬМЕ СВЕТЯТСЯ ЕЁ КЛЫКИ,
ОТ ВИДА КОТОРЫХ СЕДЕЛИ НЕ ОДНИ СТАРИКИ,
СЛЕГКА ОЧЕРТАНИЯ ЕЁ ПОДРАЗМЫТЫ,
ТЁПЛУЮ ЗЕМЛЮ ДЫРЯВЯТ ДВА ОСТРЫХ КОПЫТА…

НА ШЕЕ - ОЖЕРЕЛЬЕ ИЗ СВЕЖИХ ЧЕЛОВЕЧьИХ УШЕЙ,
ЗАПАХ ОТПУГИВАЕТ МУХ НАВОЗНЫХ И ВШЕЙ,
ГРУНТ ПАРНоЙ КРОВЬЮ ОРОСИЛИ ПРОНЗЁННЫЕ ТУШИ,
СОБРАНЫ ДУШИ ТЕХ, КТО СТАРЦЕВ НЕ СЛУШАЛ…
 
ЗЛО ОЩУТИМО УЖЕ КАЖДОЙ КЛЕТКОЙ,
ВОЗДУХ В ЛЕСУ СТАНОВИТСЯ ЕДКИМ…
СОЗДАНЬЕ КАКОЕ-ТО ХРУСТНУЛО ВЕТКОЙ.
БУДТО, НА МИГ, ПРИБЛИЗИЛСЯ К ПРЕДКАМ...
2010


Рецензии