***

Ты обронил подарок чудный
                Завис, он в воздухе кружа
Я будто в детство окунулась
                Слеза просилась не спеша…
Кружился тот в заметном вальсе
                И просто в вихре чуть завис
Всей красотою гениальность
                В руке моей засохший лист…
На нём есть веточки живые
                А дар семян простой ответ
В кармане спрятались сухие
                И раскрошились как сюжет
Но семена лишь сон окутал
                И беспокойства нет совсем
Лишь часть земли найду под утро
              И спрячу истинный наш шлем…
Вдруг ты поверишь в нашу сказку
                холодный ветер всё сковал
С любовью северную ласку
                нежнейшим шёпотом прислал
И обнимая тайну эту
                воспоминания храня
Ноябрь, истинного цвета
                плащ передал для декабря…


Рецензии