Апатия

          
Апатия вселенского масштаба…
И плачет, и кричит моя душа.
Ночами верит в лучшее, но слабо.
А жизнь вокруг безумно хороша!
            
И надо бы туда, где люди строят
Дома, семью, работу, круг друзей.
Так дёшево сейчас всё это стоит.
От мысли грустной мне ещё больней.
            
И так порою хочется укрыться
От нужной, но убогой суеты.
Залечь, уснуть, как следует забыться
От глаз пустых, их вечной мерзлоты.
            
Не видеть мне ни близких, ни далёких;
Закрыться, ключ нарочно потерять.
И так держать, пока не выйдут сроки,
Потом себя сначала создавать.


Рецензии