Здравствуй, милая!

Под давлением неба синего
Плечи выпрямлю, вскину голову,
Листья, ветрами уносимые,
Принакроют осинку голую.

Ни снежинки, ни дождика подать
Не коснётся речных наяд,
Ты спроси-Лучший месяц года?
Я отвечу тебе- Ноябрь.

Потому что калитка скрипнула,
Ветка хрустнула под ногой,
Тишина на звуки откликнулась
И зашёл долгожданный гость.

Я ведь знала, что он вернётся
И подарков прихватит воз,
Грусть-то радостью обернётся,
Звёздным плеском над головой.

«Долго не был! Ах, как я рада!
Бог-то видит все с высоты,
Небо красит красками радуг».
Здравствуй, милая!- скажешь ты.
26.11.2019


Рецензии