Я - ПОНИ - Я!

         Я – П О Н И – Я!


Выводят  меня  на  прогулку  –
Хозяин  с  собакой  зубастою!
И  топаем  мы  по  проулку,
Где  дети  соседские  шастают.


Их  гонит  хозяин  пинками,
В  запале  азарта  игривого:

        –  Эй,  ты,  не  вертись  под  ногами!
        Не  трожь  моего  белогривого!..


Гадают  все:   «Что  за  скотинка?..
Не  пёс...    Не  овечка...    Не  кошечка...
Загадочная  животинка!..»
А  я  –  наслаждаюсь!..    ( Немножечко!)


Глядят  удивлённо  зеваки
Но  тронуть  меня  опасаются:
Хозяин  готов  вечно  к  драке,
И  псина  пребольно  кусается!


Я  шествую  важно  и  гордо!
( У  всех  –  от  восторга!  –  агония!)
И  ржу  я  в  их  глупые  морды:

                –  Вы  знаете,  кто  я?   –    Я  –  ПОНИ  –  Я !!!



...


Рецензии
Такое трогательное, с дуновеньем легенького
ветерка-юморка произведенице - за душу щиплящее -
в моем вкусе!
Супер!

Степан Демченко   17.05.2020 18:17     Заявить о нарушении
Жалко лошадку: так и не выросла!

Владимир Потаповский   17.05.2020 19:11   Заявить о нарушении