Под берёзой белою

Под берёзой белою,
Положив головушки,
Слушали солдатики
Как поют соловушки.

Только ветры буйные
Неспроста беснуются,
Ведь с бедой неслыханной
Вскоре расшельмуются.

На полях непаханных
Жизнь потонет в кровушке,
А по сёлам с хатами
В крик завоют вдовушки.

Жаль,но те солдатики
Станут безымянными,
Пав в бою безвременно
Между трав с буръянами.

Пав на землю липкую,
Чтобы лица пыльные
Средь живых запомнились
Звёздочкой могильною...

Под берёзой белою,
Потеряв головушки,
"Слушают" солдатики,
Реквием соловушки.


Рецензии