То, что раньше мне было в кайф...

То, что раньше мне было в кайф,
То сегодня вдруг стало влом.
Расскажи мне всё про себя
Разговора консервным ножом,
Разукрась меня в синяки,
Дай почувствовать, как порой,
С чьей-то очень нелёгкой руки
Я опять потеряю контроль.

Ведь меня укусил москит
Этой глупой и тяжкой вины.
Мне так тошно, но я привык.
Мне так грустно, но мы грубы.
Эта наша "простая жизнь",
Словно вырезанная из нас,
Словно кость, что так долго грыз,
Словно вечность безликих трасс.

Это просто немой упрёк,
Что родился в моих мозгах.
Если кто-то опять орёт -
Значит что-то опять не так.
И среди бесполезного дня
На обломках последней любви
Этот город сжирает меня,
И я чувствую, как внутри:

Старой накипью ржавых труб,
Беспросветной надежды рай.
Я, возможно, был слишком глуп -
За те глупости не ругай.
Ведь я чувствую слова нож,
Провернулся под рёбра змей,
И холодная нервов дрожь
Сердце сжала ещё сильней.

Да, я чувствую эту боль
И надеюсь в последний раз,
Но я знаю, её гастроль
В этом городе слишком част.

2016


Рецензии