Скоро календарная зима

Скоро календарная зима,
побелеют улицы вокруг.
Сверху на деревья и дома
ляжет снег, как лёгкий белый пух.

Оглянёшься и декабрь пройдёт,
к праздникам на кухнях оливье.
Новый год к порогу подойдёт.
Две недели - "Истина в вине".

Кто "зелёных змиев" не фанат
лыжи в руки да скорее в парк.
Из мальчишек партизан отряд
ядрами снежков бомбит зевак.

Снеговик на входе грозный Страж,
вместо носа рыжая морковь.
Можно в парке совершить вояж
в запряжённой тройке рысаков.

Всё это фантазии пока,
их диктуют серые дома.
Но придёт она наверняка,
наша календарная зима.


Рецензии