Дух молитвы

                Как нелегко стоялось на молитве,
                Молитвослов выскальзывал из рук.
                Казалось, что в разгаре тяжкой битвы,
                Тебя  бросает самый близкий друг.

                Я вновь и вновь к началу  возвращался,
                Твердил давно знакомые слова.
                Метались мысли, с ними отвлекался,
                Внезапно заболела голова.

                Откуда появилось напряжение?
                Никак я объясненья не найду.
                Остановил, прервал своё моленье,
                Круги в глазах мерцают как в бреду.

                Открыл  Отцов, читаю  поученья,
                И вскоре нахожу такой ответ:
                - Бесплодны будут и посты, и бдения,
                Когда в твоей молитве Духа нет.-
 
                Возник вопрос, а что за « дух молитвы?»
                Как миновать загадочный  барьер.
                Все тайны в глубине души сокрыты,
                И требуют принятья срочных мер.

                Читаю дальше: - Главное-  внимание,
                С признанием  духовной нищеты.
                Стремление и сильное желанье,
                Иллюзии оставить и мечты.

                Молитвы дух приходит непременно,
                Когда плод покаяния взрастим.
                Тогда в незримой  брани, постепенно
                Молитвы дух, вдруг, станет ощутим.
               
               
                28.02.2018г.


Рецензии