Работяга с Севера впервые в Крыму. Впечатления

Старик профессор-дока и педант-
Пытался враз списать меня до срока,
Крутил меня, как старенький сервант,
И очень охал,и очень охал:
"Послушай,парень,говорит-,выбирай:
Два метра в землю иль горный край".

Схватился я с лукавым стариком
За то,что средств с похмелья он не знает.
Да я ж уже лечился "Горным дубняком",
Не помогает,не помогает.
Заверещал профессор,боже ж мой,
А поеду в "Горный",чёрт с тобой!

И я клянусь нетрезвой головой
Мне местный эскулап сказал такую штуку,
Мол,горный воздух лечит сам собой,
Без всякого вмешательства науки.
У докторов,говорит,рецепт готов:
Поди попрыгай и будь здоров.

Среди легенд и сказочных красот
Прелестно так,что не запьёшь и с горя.
Здесь горы,лес и пальмы круглый год
И много моря!Так много моря!
А я же, грубый от трудных дел,
А тут взглянул и обалдел!

От верных лиц известно мне теперь:
Среди дворцов и царственного злата
Нашли же клещи от народа щель,
Ютились здесь наперсники разврата
А от дворца мне и до дверей
Тропой царей,тропой царей!

А вот дела буржуйских корешей:
И,как гласят истории скрижали,
Для дебоширств и пьяных кутежей
Такую башню,падлы,отмахали*.
Зато теперь я здесь,как в раю,
Сижу и пью,сижу и пью.

И крымский гид однажды мне изрёк
Прискорбный факт из области морали:
Хватали кралей вдоль и поперёк
И за бесценок дАмов продавали.
А я не очень-то их виню
И,может быть, пропью свою.

Покой и радость на брегах Тавриды.,
Набеги волн,как мерные стихи,
Пасутся в море косяки ставриды,
А по горам болезных косяки.
Предел желаний,край чудес.
Здесь примирились Бог и бес.
*Ласточкино гнездо.
 


Рецензии