Самопознание

                Свой путь у каждого из нас,
                По склонностям его души.
                Хотя торопит жизни час,
                Срываться в бездну не спеши.

                Не сразу строилась Москва,
                Известна поговорка всем.
                И о мирских делах тоска,
                Из сердца вышла не совсем.

                Мы не похожи друг на друга,
                Как это здорово, прекрасно.
                Тропинки жизненного круга,
                Переплетаем не напрасно.

                Одно объединяет нас,
                И каждый  знает от рожденья.
                Придёт земной последний час,
                А нам совсем не до спасенья.

                Лишь допускаем: - Это там,
                На небесах должно решаться.-
                А, что к сему причастен сам,
                Никак не можем разобраться.

               
                Но есть и опыт и совет,
                Духовных чувств переживание.
                Любой отыщется ответ,
                Во глубине самопознания.

                15.10.2017 г


Рецензии
Добрый день! Мудрые стихи! Надо самопознанием всем заниматься... - это так непросто!

Виктория Коптелова   26.11.2019 12:29     Заявить о нарушении