Вместо молитвы

В минуту жизни трудную
Коснётся ль сердца грусть,
Я не молитву чудную
Твердил бы наизусть.

Я б поменял правительство,
У банковских ветрил
Убрал бы Набиулину
И всё о ней забыл.

В минздраве птичку-Скворушку
В скворечнике б изгнал
И в местность отдалённую
Я петь её послал.

Ещё, провальный Фурсенко
Престижа нас лишил -
Систему просвещения
До нельзя опустил.

Есть сила безотрадная
В слиянии дел таких
И дышит непонятное
Тупое свойство в них

В душе опять накатится -
Волнение таково,
Не верится, а плачется
И сердцу не легко.

Тут, как на грех, обрадовать
Решил нас небожитель,
Сказав народу: денег нет,
Но всё же вы держитесь.


Рецензии