С любовью, твоя сумасшедшая 77

« «Нет любви выше, чем уважение». Часто сталкиваюсь с этим выражением в интернете. Могу заявить, что это стало, можно сказать, некой крылатой фразой, с которой я абсолютно согласна.
   Не могу сказать, что я прожила много лет и многое знаю о жизни, но точно могу сказать, что самая высшая степень проявления любви - это уважение. Если подумать, какие взаимоотношения могут сложиться, если между людьми нет уважения? И это относится не только к взаимоотношениям парня и девушки, но и взаимоотношениям в кругу семьи и, конечно же, между друзьями.
   Уважение - это фундамент всего. Если фундамент недостаточно прочен, то каким же будет его дальнейшее построение? С уверенностью скажу, что со временем всё рухнет. Между мной и тобой никогда не было взаимоуважения. Уважение всегда шло с моей стороны. Почему-то, я всегда восхищалась тобой и думала, что ты прекрасный человек. Я считала каждое твоё действие достойным уважения. Но, это никогда не было взаимно. Твои антидействия показывали, что ты к моей персоне не проникаешь ни каплей уважения; что я для тебя малышка, непонимающая смысл жизни.
   Человек, не имеющий понятия об уважении, не несёт за собой никаких моральных ценностей. Ведь мораль всегда опирается именно на неё. Человек без морали - тоже самое, что человек без души. Могу ли сказать, что ты бездушный? Да, могу.
   Вникая в суть отношений и забегая вперёд в будущее, я пришла к мысли, что любовь, существующая отдельно от уважения - обречена на скорый конец. Но уважение, существующее отдельно от любви - обречено на счастливую бесконечность. Брак без уважения не проживёт ни дня. И под уважением я подразумеваю, что люди должны не просто слышать друг друга, но и стараться понимать и принимать мнение другой стороны. А когда ты слушал меня? Правильно. Никогда.
   Почему каждая моя рождающаяся мысль постоянно ведёт меня к тебе? И когда же появится мысль, которая оградит меня от тебя? Возможно, ты действительно вечен в моём сердце...
   Ну что ж, любовь моя, это снова очередное письмо адресованное тебе. Вновь пишу, не отправляя.
                С любовью, твоя сумасшедшая.»


Рецензии