Я России своей современник

Я России своей современник
Рад, что вместе на свете живем,
Я ей, что ни на есть проповедник
И довольствуюсь драным тряпьем.

Только знал я Россию другую:-
Вечно с книгой в свободной руке,
Улыбающуюся, молодую
В кране башенном, в красном платке.

На логтях по ночам засыпая,
На каких-то склонясь чертежах,
На ступеньках каталась трамвая
И в горячих стояла цехах.

И милей, ее небыло, краше
Доброй Родины с именем-мать,
Наливалась грудь праздничным маршем,
Что ходил за нее умирать.

Я за гербом лица не признаю,
Да и ей, уж меня не признать.
Только всей ей, конечно прощаю,
Не возможно родное предать.

Вижу ярче и ярче кварталы
Только грусти все больше в глазах,
Ярким золотом убраны залы,
А в душе, где-то прячется страх.

                26.11.2019г.


Рецензии
- Прорвёмся, Серёга, c надеждой на Бога!.. =V=

Вольт Яковлев   30.11.2019 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.