Архивы памяти листая...

Под протоколы пишет память
События из нашей жизни,
Чтоб пред собой нам не лукавить,
В них наши действия и мысли.

Всё зафиксируется точно,
Чтоб не было ни в чём сомнений,
Пропишет память нам построчно:
Успехов даты – поражений.

Отметит боль потерь, предательств,
Чем душу после них лечили,
Где волей разных обстоятельств,
Черту к грехам переступили.

Архивы памяти листая,
За многое нам стыдно будет,
Да… непростая жизнь земная
И путь к себе, в ней очень труден.

Нас память наша возвращает
Порой во времена былые,
Понять суть жизни помогает
И истины её простые…
                26.11.19.


Рецензии