Ноябрь

А снег идёт, летит, порхает.
С небесной выси заметает
кусты, дороги, парапеты.
Снежинки кружат менуэты!

Зима! Зима! Моему взору
предстали белые узоры.
А поздней осени сюжеты
за одну ночь в меха одеты.

Снежинки падают на плечи
и словно радуются встрече.
Всё очень просто и красиво,
свежо, спокойно, молчаливо.

Сейчас ноябрь. Крепнут морозы.
Нет-нет да выжимают слёзы.
А впереди метели, вьюги,
зимы навязчивые слуги.

Вот снег пошёл уже стеною.
Пушатся деревА каймою.
Снежинки весело порхают.
Они мне думы исцеляют.
ноябрь 2019


Рецензии