Зависло небо серым полотном

Зависло небо серым полотном.
Для солнечных лучей просвета нет.
И я сижу за письменным столом,
и с самого утра включила свет.

Всё реже неба голубой лоскут.
Ужели куплен Осенью билет?
Вот  листья на земле нашли приют.
Осеннего очарованья нет.

А был недавно - красок карнавал.
Всем Осень сшила праздничный наряд.
И глянец золотых берёз сиял.
Краснел рябин пылающий закат.

У поздней осени короткий век.
Уже прохладно. Лужи - зеркала.
Мне кажется: вот-вот  закружит снег,
развесит на деревьях кружева.
26.10.19 утро


Рецензии