Хмурится осень

Сухая листва шуршит под ногами.
Хмурится осень. Прощается с нами.
Впрочем, не осень, пора золотая.
Ветер деревья уже обнажает.
Нет на рябинах рубиновых листьев.
Но как же прекрасны их красные кисти!
Крупными бусами броско горят.
Для них не окончен бал-маскарад.
Остались без листьев столпы-тополя,
надёжным ковром укрыта земля.
Редеют листочки-монетки берёз.
Я их красотой умиляюсь до слёз.
Мне жаль, что их ветер упорно срывает.
Медленно падая, листья вздыхают.
Нарядная осень, пора благодать,
уже начинает, увы, увядать.
28.09.2019


Рецензии