Надежда

Рассвет сегодня хмурится,
Денёк, вздыхая, ёжится.
Прохожие сутулятся под натиском зимы.
В последних вздохах осени
Туманы, словно простыни,
Укутали всё взятое у тёплых дней взаимы.

Погода, словно зеркало,
И здесь винить нам некого,
Все отражает тонкости всезнающий прогноз.
Но мы всегда надеемся –
Плохое перемелется
И попадёт мороз зимы под мартовский гипноз.

Мне без твоей любви никак
Не одолеть декабрьский мрак.
Январские, февральские деньки не одолеть.
И потому пред вечность
К тебе взываю с нежностью.
Оставь обиды прежние и на любовь ответь.

Не дай моей надежде отгореть.
 


Рецензии