Мощный патриотический подъём

Итак, свобода, ты сочна, как стебель,
и как поскрипывающий ремнем констебль,
ты вся до боли, как рекламный ролик,
ты жаворонок в поле алгоритмов,
иеромонах молниевидных волн,
в неравном браке облака с иглой,
в поющем трепете нервюр на взлете «Ила»,
и в нервном тике судорог арбы,
ты лошадь в бане, загнанная в мыле,
ты рот Абы, где выросли грибы,
ты старый страх застрехи над сараем,
доски подгнившей гангренозно черно,
и как-то удержавшейся за край,
и все же соскользнувшей с крыши в падаль,
в стремитерельсы и в возликовальсы,
прощай сарай, и каравай, и рай,
и только ты, свобода, не прощай!
Вперед, в расплав, вперед, боксеры смысла,
в капель, в насмарку, в солнце и блисталь!
В повидло чернозема, в прель апреля,
в огромный, как подсолнух вислоухий
весенний перевес растрёп и счастья,
вперед в томуподобный итакдаль!
Во вздох из отрицательных ионов,
и в небо звездное, в ирисах и пионах,
как ситчик нежно вышитый матроной,
лети наискосок, диагональ!
Вставай, страна огромная моя,
не с той ноги, спросонья, с панталыку,
с барахты, с бухты, через пень колоду,
не вяжучи ни языка, ни лыку,
в ночной полет, не зная броду в воду,
и в хвост, и в гриву, в баню, в душу в рай
вставай, страна огромная, как небо,
давай, мать огородная, вставай!


Рецензии