Такая редкость... где-то Песня!

С хорошей Песней жить приятно,
С хорошей Песней так легко
И тело радуется Звукам,
И на Душе уже светло;

Особенно, когда от Вдохновения,
Особенно, когда в Ней ноты Высоты,
Ведь, поднимает Настроение
И Чувство пробуждается в Груди!

А если нету в ней Начала,
То как же лучше может стать,
Когда источник, лишь, от злости
И звуки фабрики, опять;

И звуки транспорта, и стадиона,
И звуки горестной судьбы,
И всякий рокот космодрома
Или машинные гудки?

… под стук колёс она написана
И не было в ней Красоты,
Когда рождалась от прогресса
Или какой-нибудь войны.

И крики, стоны, всхлипывания тела…
Можно сморкаться под неё
Иль завывать, сопеть и чавкать,
Вести машину весело;

И топать, и руками хлопать,
И попой двигать взад-вперёд –
Попса так действует на нервы,
Что их заводит хорошо.

И говорят, что годы прибавляет:
Движение идёт на всё –
Будто, к розетке подключили
И ток зашёл через плечо!

И всевозможные напевы
Будут искриться, как КЗ,
И человек опасен очень,
Ведь, перегрев пошёл в лицо;

И будут фразы: «Выше руки!» …
Сдавайтесь в плен – пришла волна,
Которая всех смоет и утопит
В волшебных звуках миража.

… и, только, Песня настоящая – Оазис
В пустынном грохоте от зла
И к Ней протягиваешь Руки,
Чтобы хлебнуть от Естества!

И утолить свои Печали –
Пропеть, когда поёт Душа,
Когда Земля есть под ногами,
А не куда-нибудь ушла!

И Небо слышишь, как Источник,
И на Уста пришла Волна,
С которой утоляешь Аппетиты,
Чтобы Природа ожила;

И ощущаешь те Напевы
В любые Жизни Времена,
Всё потому, что не стареет
Такая Мода никогда!
                2019г


Рецензии