Луну сегодня спрятало

   Луну сегодня спрятало,
   Одело в паранджу-
   То облако мохнатое
   С кистям  на боку...
   
   И стала ночка тёмная,
   Как выткали глаза-
   В такое время летнее
   Случается гроза..

   И небеса волнуются,
   Гремят-видно не зря-
   Что облако пузатое
   С водою дополна...

   Уже сверкают молнии-
   Небесные огни,
   Лучом проткнули облако
   И лопнуло оно...
 
   И пролились дождиночки
   (И спала паранджа),
   Луна посеребрила их,
   Оплаты не прося...

   А город спал,похрапывал,
   Наверно видел сны.
   С зарёю утром праздновал=
   Отсутствие жары...
   
    


Рецензии
Классные стихи Тамара. Всего!

Барахоев Хасолт   02.12.2019 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Хасолт.Добра Вам за Вашу доброту сердца.Тамара.

Тамара Штван   02.12.2019 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.