Надышись на меня

За окном твоим полем зима,
У калитки кудлатой рябина,
ещё страстью осенней горя,
Меня ею к тебе поманила.

Я бы полем да перелетела,
Ветром сорван безвольный листок
И пусть осень костром отгорела,
Наш костёр в не назначенный срок.

Насмотрись, надышись на меня,
Приласкай, как приблудшую кошку,
Любопытную утром заря
Не оттянет луну от окошка.

Долгим взглядом меня проводи
В борьбу с ветром по злому раздолью,
Вспоминай, как весну впереди,
Как рябину дразнящей любовью.

26.11.19.


Рецензии