Бесплатный дар

Приняв бесплатно дар поэта,
Библейской притчи слог призвав,
Боюсь нарушить глас завета,
Талант от Бога не признав...

Неся дарованную чашу,
Прошу покорно у небес
Преумножать сию поклажу,
Блуждая средь лукавых мест...

Пускай взрастает он берёзой,
Плакучей ивой у пруда,
В горах тюльпаном, дикой розой,
И греет души в холода…

Талант в богатстве засыхает...
И в теремах их не сыскать,
Лишь труд таланты поднимает
И помогает процветать
Стихами, музыкой, работой,
Любовью к близким и чужим,
И бескорыстною заботой
О тех, кто недругом гоним.


25 ноября 2019


Рецензии
И здесь ты прав, дорогой друг!
Талант не растёт в богатстве, там он засыхает!
Поддерживаю!
С теплом души,

Олег Глечиков   30.11.2019 21:24     Заявить о нарушении
За большой талант - ещё бОльший ответ!

С теплом,

Александр Гульстен   01.12.2019 14:52   Заявить о нарушении