Неприкрытое

На одном свидании
с холодом-скитальцем
Зябкая природа
не сразу поняла,
Как лезут под одежду
трепетные пальцы
В поисках живительной
ласки и тепла.

Только с плеч взволнованных
сброшенную шубу
Темнота присвоила
раз и навсегда.
И теперь от зависти
месяц саблезубый
Пляшет нагишом
без всякого стыда.

Так и не привыкшие
к суете парадов,
Фонари застенчиво
принимают пост...
Вот бы не направить им
любопытных взглядов
В небо с хороводами
оголённых звёзд!

Клёны позажмурились,
как слепые судьи,
Которых обнажил
нахальный листопад,
И буднично вдыхает
ветер полной грудью
Стесняющихся улиц
пряный аромат.

Неоновый проспект
морозами исколот,
А ночь, в его витринах
Так же хороша,
До нитки раздевает
опустевший город,
Где шастает на ощупь
голая душа.

Нет ей до приличия
никакого дела:
Сама не замечая
терпкой наготы,
Ищет подходящее
огненное тело...
Не её ли, страстную, потеряла ты?


Рецензии