Мы любили тогда...

По часам и минутам расписаны дни,
Беспристрастно зима укрывает кварталы,
Вечерами Земля зажигает огни
И, как прежде, летит по орбите устало…

От больных перемен не сбежать никуда,
И бессильны слова в столкновении мнений,-
Заросла трын-травой прежних лет борозда,
Мы давно не друзья  без пустых сожалений…

Не друзья, не враги – просто годы ушли
По другой стороне, умываясь дождями,
Значит свой рубикон мы давно перешли,
Заметая пути, как зима, декабрями..

Если вдруг промелькнёт от мелодии след –
Мы любили тогда – вспоминаю в ответ.


Рецензии