Россию славящий поэт

У ней особенная стать –
В Россию можно только верить!
 .  .  .  .  .  .  .
Тебе, Колумб, тебе венец!
                Ф.Тютчев

Он – сам Колумб. Его стихия –
Не океан, а мыслей вал.
Вот и корабль – страна Россия,
Что он так страстно воспевал.

Её Величества матрос,
Вперёдсмотрящий в век грядущий.
Здесь он родился, здесь он рос,
Заветы предков свято чтущий.

И смог стихом прославить вольным
Её «особенную стать» -
Сын умный, честный и достойный,
Великой Родине под стать.


Рецензии