Внуку

 Мой внук растёт довольно быстро,
 не по годам умён, хитёр.
 Уроки выучил «со свистом»,
 и убежал к друзьям во двор.

 Ему бы сесть, позаниматься,
 к терпенью приучить себя.
 С английским, русским разобраться
 ну, а потом уже – друзья.

 Аккордеон для тренировки
 брать в руки чаще, каждый день.
 В бассейне,  что бы для сноровки,
 подольше плыть было не лень.

 В бескрайнем мире интернета,
 чтоб информацию искал, -
 Для познавания, интеллекта,
 а не с игрушками скакал.

 Вообще, конечно, дед хотел бы
 гордиться внуком с юных лет.
 И когда вырастет, достиг бы
 гораздо большего, чем дед.
               
          


Рецензии