Зима накрыла улицы Москвы...

          Зима накрыла улицы Москвы своим морозцем свежим и приятным. Всё - сухо, снега нет ещё, увы, пока на улицах не бело, не нарядно.
          Моя дорога так знакомо вьется, расположившись лентой вдоль воды, которая не плещется, не бьется. Уж льдом покрыты чистые пруды, уютно фонари горят под вечер, сверкает лёд и мчаться по нему, те на коньках, кто ждал с ним долго встречи, зима отрадою пришла кому. Иду неспешно, жизни улыбаясь, и в радость мне пришедшая зима. Скольжу мечтой, как в детстве вновь катаясь, мне рукоплещут, улицы, дома...
          Ещё немного и метель завьюжит, на окнах нарисуется узор, снежинки хороводами закружит, морозы выставит зима в ночной дозор... Зима пришла, неспешно, аккуратно, за шагом шаг — неслышно и легко. На улице всё сухо и опрятно. До декабря совсем недалеко...


Рецензии