Песенка про время

Одни суетливые сутки украдкой сменяют другие,
итожа мгновенья ушедшего в прошлое дня.
И были вчера меж желаний, возможно, благие,
да только любовь не сложилась меж них и меня.

Само по себе обнулится упрямое время
одним кувырком равнодушно-песочных часов,
плюсуя сегодняшний груз и вчерашнее бремя
песчинок несбывшихся дел и несказанных слов.

Без сахара кофе сварю, с имбирем, да, покрепче.
Простой карандаш заточу и возьму белый лист,
в столбец уложу все заботы, чтоб стало полегче,
надеясь при этом, что лист не останется чист.

Пускай не иссякнут пески из проблем нерешённых,
а значит времён никогда не замрёт круговерть,
чтоб не было дней и ночей бестолковых,
и было всегда, что бумаге отдать и стереть.


Рецензии