Рецепт душевного ремонта трактора

Он ехал, нажимая на педали, —
Колесный трактор с чипом МP3.
Его прохожие нечаянно пинали,
И колотили стены и углы.
Но вдруг перевернулся пузом вверх,
О, горе! Колесо большое отскочило,
Уткнувшись в кеды встреченной Елены.
Ей пять. Как звонок ее смех...
Она играла в медсестру, когда колено
Поранил брат, и хвост кота лечила,
Ее цветы воскресли из могилы,
Когда она полила маслом их
Подсолнечным и маминым, из "Биллы".
- Чем болен ты? Где твой пилот?
Бедняга!, — из рюкзака она достала соль.
Посыпала на тракторовы раны
Елей какой нашла, чтоб боль
Его железная немножечко утихла,
Но он дрожал, рычал, и плакал хрипло,
Что видя состояние такое,
Елена ленту расплела своей косы.
- Я знаю, помогает голубое..., —
И обвила ей грабли навесные,
Разбитые как ткани у десны.

Рецепт сочувствия бы вышел тут бездарный
Когда б пилот был менее угарный.

Однако в этот миг Артемка малолетний
В оцепенении удерживает город,
Размахивая кистями мачете,
Шагает к девочке рогозинский андроид.
Он держит крепко полоумный джойстик
От трактора. Не нужен ему воздух.
На МКС его отец остался Федор
С космическою дрелью и не будет
Антропоморфных далее прелюдий.
Определив размеры ДТП,
Родителей Елены вызывает,
С Роскосмосом открыв секретный чат,
На трактор взгляд скептический кидает,
И, понимая, что так не поедет,
Он достает запаску и домкрат.


Рецензии