Железная дорога. Танка

Механика плюс.
Мёртвые души мчатся.
Не слышат они
слов, на которых ж. д.
между собой говорит.

В вагоне комфорт,
проводница опрятна,
айсберг искрится.
Только подводная часть 
слэнгом бесовским гремит.

Путейский народ *
в ночь на морозы спешит.
Люди отважны.
Признаки все у них есть
добрых и честных сердец.

Представить нельзя
чтобы путейский народ
брань вдруг отринул  -
вся преисподняя молвь
стала дыханием в них!

Работа трудна.
Здесь не найти нам святых.
Но чудится мне  -
что-то святое горит
в этой народной груди.

2019

----------------
* Путейский народ  -  рабочие железнодорожных путей: монтёры пути ("путейцы") и машинисты путев'ых машин.


Рецензии
Как это близко мне,
как будто и не уходил с работы.
Вся жизнь на "железке" одним днём пролетела, и в мыслях не оставляет в покое.

Спасибо.

С благодарностью и признательностью

Борис Ильютик   06.03.2022 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.