Не в правилах твоих быть верным

Не в правилах твоих быть верным, знаю,
Но сердцу, а не разуму внимаю.
Заранее предвижу я конец:
За той чертой круг петли, не венец.

Я мысль: "Остановись!" - гоню, любимый,
Пусть счастье не года - порыв единый.
Объявит нам рассвет разлуки час,
И рок судьбы свой выполнит наказ.

Не дам слезе упасть - прощай, мой милый!
Дай силы , Бог, шепчу, дай только силы,
Не побежать, не броситься за ним:
Он не любил, он только был любим!

Не в правилах твоих быть верным, знаю,
Но сердцу, а не разуму внимаю.
Заранее предвижу я конец,
Но выбираю петлю - не венец!


Рецензии