Скоро в Питер прибудет зима

Был сегодня красивым рассвет.
День взлетел в небеса вслед за солнцем
И пролил свой сияющий свет
/Он как вихрь ворвался в оконце/.
И рассеялась вмиг пелена
Туч привычных. Свинцовых, занудных.
Расцвела наверху синева.
Стало в городе вновь многолюдно.
Не видать надоевших зонтов.
Вот и высохли мутные лужи.
Улыбнулись фасады домов.
Над Невой чайки радостно  кружат.
Возле берега - крошево льда.
Там веселые блики играют.
Скоро в Питер прибудет зима.
Белым снегом людей обласкает.

25 ноября 2019


Рецензии