Sozialer Konformismus

                Sich selbst zu treffen ist eines der unangenehmsten.
                Karl Gustav Jung*

Замучил дико конформизм—
Он каждый день ломает душу,
Давно забыт максимализм:
И от косого взгляда  трушу.
                ~~~<>~~~<>~~~
И потому закрыл глаза,
"Пескарь премудрый"—как-то так,
Таким не свойственна буза,
С клеймом живут:"Да он простак..."
                ~~~<>~~~<>~~~
Душу в себе крамолы слово:
Порядок стал милей свободы,
Инаковость сужу сурово:
"В наручники таких, в колоды!"
                ~~~<>~~~<>~~~
А ночью, отходя ко сну:
Очередной в пустую день,
Душа у трусости в плену,
От совести одна лишь...тень.
                ~~~<>~~~<>~~~
Замучил дико конформизм—
Он каждый день ломает душу,
И растлевает суть цинизм,
А мир своей рукой же рушу.


Худ.Tomasz Alen Koperа(60)
*(нем.)—социальный конформизм,
**(нем.)—Встреча с самим собой
принадлежит к самым неприятным.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.