Как хочется отдохнуть душой...

Как хочется отдохнуть душой
Вернее дать душе освободиться
Пусть даже смыть горькою слезой
Всю угнетённость, что меняет лица…

Да что там лица, сам и человек
Перестаёт быть тем, кем быть обязан
И думает, что отведённый ему  век
Божьей милостью будет он помазан…

Живём сегодня,  словно один день
И вспоминаем то  вчера не так уж часто
И верим в всякую под час мы дребедень
Не останавливаясь и не говоря себе : «Всё баста!

И удивляемся потом , что этот мир
Совсем не тот , чем быть увы  обязан
И что совсем нам не хватает сил
Что, что-то изменить, ведь словно ты привязан…

Привязан где , работа, где семья
Родителям, родным , друзьям чего-то должен
А иногда в тебе вся целая Земля
Нести свой крест , что на тебя возложен… ……    октябрь 2013г


Рецензии
И никуда от этого не уйти... От себя не спрячешья.
Всё верно.
С уважением

Аида Дружинина   26.01.2020 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.