Что может быть лучше и чище для души?

По часам новый день давно уже наступил.
Но за окном темнота ночи, которая соединяет
небо и землю.

Чтобы понять, где небо, я перевожу взгляд
ввысь. Наверху луна и звезды, значит там небо.
А внизу – свет уличных фонарей, значит здесь
земля. И все заполнено тишиной, нет ни звука.

Еще ночь. А мы встали на утренний намаз. Мы
еще не видим света нового дня, мы еще не видим
солнца, но мы восхваляем Всевышнего, направляем
к Нему ввысь свою мольбу.

Я прошу Господа благословить этот новый день,
который Он мне уже подарил.

Моя молитва заполняет мою душу, мое сердце, все
мое тело и эта моя мольба заполняет всю землю
и все небеса. Весь мир заполнен моей молитвой.

Ночь. Тишина. Есть только моя утренняя молитва
и моя искренняя мольба к Аллаху. И больше ничего
в мире сейчас нет.

Что может быть лучше и чище для души?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии