Одна из летних ночей

Воздух свежий и прохладный,
В небе звёзды и луна.
Вид природы маскарадный,
Как подарок тишина.

Над рекой склонились ивы,
Крепко спят и видят сны.
В них любовные мотивы,
Ими все заражены.

Почему не слышно трели,
Где летают соловьи?
За подруг не быть дуэли,
Где признания в любви?

Из болот плывут туманы,
Прикрывают лес, поля.
Где овраги и бурьяны?
Стала ровная земля.

Я любуюсь ночью летней,
Сколько сказочных картин…
Жаль, заря уже заметней
И туманов нет седин.

Ночь напугана рассветом,
Рассыпается росой.
Восхищаясь алым цветом
Я шагнул в траву босой.


Рецензии