Раннее утро

Раннее утро. Сумрачно.
Легкий туман клубится.
Жемчугом серебристым
В травах роса ложится.

Легко розовеет восток,
Ветер листву колышет.
Сел кот на старый пенек,
Ушки поднял,что - то слышит!

Возможно там мышка в траве,
Рядом шурша пробегает.
Или в кустах из гнезда
Птица вспорхнув вылетает .

За хатой петух прокричал-
Поздно так спохватился,
Дня он рожденье проспал,
Ведь день то уже, родился !


Рецензии