Бесценны минуты...

Бесценны минуты.
Часы невозвратны.
Подумай, на что
свою жизнь потратить.

Любить и смеяться,
Вдыхать свежий ветер,
Смотреть, как твои
улыбаются дети.

Родителей чтить
и любить безусловно -
Не ранить ни мыслью,
ни делом, ни словом.

Радушного солнца
ловить каждый каждый лучик.
Расти, развиваться
и делаться лучше.

С друзьями ценить
мимолётные встречи
И сеять разумное,
доброе с вечным...

Казалось бы, что
может быть ещё проще -
Живи и не путай
плохое с хорошим.

Нам жить идеально
завещано свыше...

«Errare humanum est», -
кажется, слышал?

Но есть и другое:
«Сквозь тернии - к звёздам».
Живи, ошибайся...
учиться не поздно -

Сквозь годы себя
пронеси в бесконечность,
Любуясь, как день
превращается в вечер.

Такое же утро.
Задёрнуты шторы.
За окнами минус.
А мне уже сорок...


Рецензии