Лучи заката

Сквозь облачность, что не редеет,
как сквозь друшляк идут лучи.
Они приятно землю греют
и освещают, что сочли.

В часы вечернего заката,
когда на небе красный фон, -
кучкуются в селе ребята
с девчонками на перезвон.

Кто о любви.  Кто о природе.
Кто о работе говорит.
За день устали, как бы вроде.
Но представляют бодрый вид.

Гармонью или же гитарой
разносится поодаль звук,
какой улавливают пары,
под их сердцебиенья стук.

Лишь в тех, кто с грустью, одиноко
выпячивали вдаль глаза, -
присутствовала однобокость,
и следствием того слеза.

На фоне пар одна ругалась.
Не поделили, - что?, чего?
Душа девичья возмущалась.
Был видно повод для того.

Для остальных был вечер мирный.
Цвела улыбка на лице.
Лучи заката, с видом дивным,
тускнея, сникли с глаз в конце.


Рецензии