Сим - город любимый

В сердце Южного Урала
Можно город наш найти,
Была плотина на реке началом,
Посёлок здесь же стал расти.

Крепостных людей сюда же гнали,
Чтоб завод здесь возвести.
Железо плавили, ковали,
Чтоб в оборону вклад внести.

Город Сим давно на карте
И Курчатов здесь любим,
Вёл работы он когда-то,
Чтоб не знать нам Хиросим.

С симских гор видны просторы,
Речку видно, рядом Лысая Гора,
Вьётся змейкой ввысь дорога,
И оттуда Шишка Жукова видна.

Город свой люблю я с детства,
Здесь дети мои родились,
Родители здесь с малолетства
И мечты мои здесь, тоже - сбылись!


Рецензии