На перепутье

Усталый путник отдыхал на перепутье трёх дорог
Судьбы тропинку он искал, куда пойти? Что меня ждёт?
Что если в выборе своём невольный допущу огрех,
Что если выберу не то? Неподобающее. Грех!
*
Судьба внимательно за ним следила. Человек,
Меня ищи ты не спеша, со мной ты проведёшь свой век!
Весь, от начала до конца. От первых слов до темноты,
Так что в желаниях своих ты разберись и не спеши.
*
Вот три дороги пред тобой .Как в сказке. Ровно три пути.
Ты посмотри на них и взвесь, каким путём тебе пойти,
Какой поманет,  поведёт даст наслаждение надежд,
Каким не стоит и идти, его от жизни ты отрежь!
*
На первой- ждёт тебя успех. Богатства, должности и власть!
Решать ты будешь судьбы всех, о упоительная сласть!
Цена у данного пути не более чем у гроша
Всего лишь навсего  умрёт твоя бессмертная душа.
*
Направо-просто будешь жить. Работать много, отдыхать,
Любить своих детей, жену стране как сможешь помогать,
Но если вдруг сирены рёв. Когда решится враг начать
Войну. За Родину тебе навеки предстоит пропасть!
*
Налево весело, легко! Не жизнь, а праздник каждый миг!
Все восхищаются тобой! Как просто ты всего достиг!
Цена пути же такова, её ты не постигнешь вмиг,
Забыт ты будешь навсегда! Хоть многого за жизнь достиг.
*
Послушал путник, помолчал. Сказал, кивая головой,
Как много в жизни я не знал, пока не встретился с тобой,
Еще подумал и решил, в согласье с собственной душой,
Судьба права! Но я пойду своим путём! Своим! Не спорь!


Рецензии