Моя Аша

Аша на склонах гор Уральских
Стоит чуть больше сотни лет,
Родилось немало здесь людей прекрасных,
Немало здесь их и сейчас живёт.

Он был основан Балашовым,
Построен тут же был завод,
Народ всегда тут был толковым,
Потому и город пример всем подаёт.

Аша красива своей природой,
Здесь речка Сим среди отрогов,
Аджигардака здесь просторы
И родников текущих с гор-спокойный говор.

Здесь настоящая всегда зима
И с гор кататься едут же сюда.
Вишнёвый цвет весною здесь царит,
Природа тайны здесь хранит.

Пейзажи летние здесь многоликие,
А осенью и вовсе царство красоты.
Город хоть промышленный, но тихий
И нет здесь вовсе суеты.

Тут деды наши раньше жили,
Родители тут наши родились,
Родня моя здесь жить решила
И я здесь тоже пригожусь.


Рецензии
Замечательно рассказали, Ражап, о городе Аша. Я часто бывал в этом городе. Мне очень нравится там природа. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   04.02.2020 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик.К сожалению ашинцы не читали.

Ражап Фахреев   09.02.2020 06:40   Заявить о нарушении