Снежная сказка

Мороз и вьюга повстречались.
Они не виделись давно.
Им Ели грустно улыбались,
Ведь им гулять не суждено.
На лапы снег,кружась, ложился,
Скользя и падая к земле.
Взлететь бы вверх,как в небо птица
В седом ,морозном декабре!
Но не возможно повторение-
Судьбою предрешён полёт.
Но так прекрасен миг парения-
В нём сказка снежная живёт!
Застыла речка в сновидениях.
Под кромкой льда и серебра,
Она бежала очень быстро,
Теперь хоть отдохнуть смогла.
Затих весь лес,и всё живое
Умолкло в снежной дремоте.
Уже не слышно щебетанье.
Молчание птиц в немой тоске.
Зима пришла , заворожила.
Искрится иней на ветвях.
Лишь вьюга голову вскружила,
Помчалась погулять в полях.
Мороз и вьюга повстречались.
Они не виделись давно.
И в этой встрече с парой снежной
Кружиться в сказке всем  дано.


Рецензии
Сказочно, не спорю, но у меня - ещё с к а з о ч н е й ! Убедитесь, стих
"Зимняя сказка"...

Калужских Елена   20.01.2020 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.