Легенда о незабудке-2

Когда Господь цветочки сотворил,
То именами всех их наделил,
Но дал промашку в этом деле Бог –
Был безымянным маленький цветок,

Который у ручья на берегу
Рос незаметно. Имени цветку
Господь не дал, и стал тот умолять,
Как и о всех, о нём не забывать

И имя дать. Добавил Бог к словам:
«Тебя я не забуду, имя дам,
И ты меня не позабудь, цветок!»,
И незабудкой называет Бог

Его... Тот с этих стародавних пор
У каждого красой ласкает взор,
А мы всегда любуемся цветком
И незабудкою его зовём...

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Красивый цвет у Незабудки
Хоть стебелек и очень хрупкий
Цветет всё лето у ручья
И радует собой поля
Заполнив русские просторы
Леса луга и даже горы...


Рецензии
Прелестное!

Вадим Константинов 2   27.11.2019 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Иван Есаулков   27.11.2019 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.