О былом. 2006-2007

Давай останемся друзьями
Переходить не будем грань
Лежащую еще меж нами
Деля двоих на инь и янь

Не плачь, прости меня, дружница
Я не хочу вдруг вмиг сломать
Наш дружбы мост. Чтоб наши лица
Могли улыбку друг у друга вызывать

Внемли мне: лишь, раздвинув ноги,
Позволишь овладеть собой, тотчас
Любовников моральные предлоги
Сожгут сознанье, жизнь двойная высосет из нас

Всю волю к свету и благоговенью
Перед твоею дьявольской красой
Тревога лишь и смутные сомненья
Будут сбривать ростки душевные косой

Я знаю, буду постоянно ждать
Как сладки губы у тебя сомкнуты
Вкруг "малого меня". Желать
Излиться в них греховным перламутром

Я знаю, плоть моя перед тобой слаба
Могу лишь силу духа противопоставить
Не нужно делать из меня желания раба
Утех порочных культ превыше жизни ставить

Затянута мольба смиренная моя
Стой, где стоишь. Ни шага уже ближе
Сказал, что думал, ничего не утая
Желая целовать тебя все ниже. Ниже...ниже...

А.П. 2015


Рецензии