Мюллеру. 1937

МЮЛЛЕРУ. 1937.

В Вашем  GESTAPO пытают.
Правда, не всех, говорят.
Может быть кто-то не знает.
А остальные молчат.

Вами детишек пугают
Скрытые Рейха враги.
Прочие же помогают:
Лишний донос – пустяки!

Хватит! Цыганка-воровка
Больше не гадит судьбу:
Вы и... зачем-то верёвка?
Табор уходит в трубу.

Вольф, прорицатель картавый,
Шкуру пророчеством спас:
Шут, не-ариец, прославит
Доброго дедушку – Вас!
 

В  UGEND ему поздновато.
А до SS не дорос.
Можно быть храбрым солдатом,
Вдруг став беззубым? Вопрос.

В Вашем  GESTAPO пытают.
Что узаконить должны.
Пусть только фюрер не знает.

Не было б только войны.

              26.11.19

 


Рецензии