Мышь и кошка

Порой в беде мы опускаем руки.
Теряем веру и в плену у скуки
Бесцельно ждем надежду на спасенье
В бездействии находим утешенье.

Однажды кошка изловила мышку.
Не взрослую, а серую малышку.
Но, прежде чем в еду употреблять
Решила с ней немного поиграть.
Используя и ловкость и сноровку
Пустила мышь.
И встав наизготовку.
Без трудности в один большой прыжок
Настигла мышку «острый коготок»...
У грызуна по сердцу холодок.
И пленнице, конечно, невдомек
Зачем судьба играет шутку с ней?
Закончились мучения б скорей.
Еще раз мурка серой дать свободу,
Используя любимую методу
Решила, чтоб развеять свою скуку.
Мышиному отродью дать науку.
Игра у кошки в мышки, очень мила
Тут мышка собрала свои все силы.
Дыхание в испуге задержала
И мигом в свою норку убежала.

Мораль: терять надежду не спеши.
В тетрадь свою на память запиши.
Хоть действия врагов и ловки
Есть выход даже с «мышеловки».


Рецензии
Ух,мышка празднует победу,
Оставив мурку без обеда!
Ума у кошки коли нет-
Пусть ест консервы Китикэт!

Надежда Зернина   02.02.2020 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.